Правила грузоперевозок автомобильным транспортом

Эксперты полагают, что в ближайшее время рынок грузоперевозок может столкнуться с трудностями, вызванными высокой конкуренцией. С одной стороны, это приведет к разорению определенной части игроков, с другой — может способствовать повышению качества сервиса.

Ожидается, что снижение покупательской способности граждан сократит спрос на логистические услуги. Население стремится максимально удешевить процессы грузоперевозок путем поиска знакомых грузчиков, недорогой аренды автотранспорта и т. п. Часто даже сложные вопросы (доставка пианино, мебели и т. п.) решаются своими силами. При сохранении и увеличении такой динамики стоимость грузоперевозок неизбежно упадет.

Неэффективные игроки, стремящиеся сократить издержки за счет невысокого качества услуг, будут вытеснены с рынка. При этом остаться успешными смогут только те компании, которые предложат новые и недорогие дополнительные услуги. Страхование, погрузка/выгрузка, сопровождение и экспедирование, помощь в упаковке уже не являются конкурентными преимуществами, поскольку предлагаются практически всеми транспортными компаниями.

А вот спутниковая навигация нравится многим клиентам, поскольку позволяет самостоятельно, без лишних звонков водителю или диспетчеру, определять текущее местонахождение груза и отслеживать его перемещение.

Какие компании будут «в плюсе»?

Также преимущество на рынке получат компании, которые обеспечат максимальную автоматизацию всех рабочих процессов. Например, клиентам нравится, когда у них есть возможность оформить онлайн-заявку на грузоперевозки через Интернет. Для самой транспортной компании удобно, когда менеджер может несколькими щелчками мыши выбрать подходящий автотранспорт и водителя. В такой ситуации заявка может быть обработана в течение нескольких минут, и машина отправится в рейс через минимальное время, прошедшее с момента оформления клиентом онлайн-заказа.

Оперативная подача автотранспорта (например, в течение часа после обращения заказчика) считается среди компаний-грузоперевозчиков правилом хорошего тона. Также клиенты ценят, когда к ним в качестве грузчиков приезжают не сезонные рабочие, студенты или личности сомнительного вида, а профессиональные сотрудники, умеющие обращаться с любыми, в том числе — деликатными грузами.

Также по теме читайте:
Заказывайте грузовые перевозки автомобильным транспортом в ООО «СауТранс»!

^
Заказать звонок
Чтобы наш менеджер мог связаться с вами для уточнения деталей заказа, пожалуйста, оставьте свои контактные данные
Введите номер телефона

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

x